По информации полиции Литвы, вечером 11 мая в лесу Дзирмишкяй был задержан житель одноименной деревни 35-летний Модестас Кубилюс, который грубо нарушил правила охоты на данной территории, пишет Alytaus naujienos.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
У него не было разрешения на охоту, однако мужчина вышел в лес с двумя собаками — бойцовской и охотничьей — чтобы поймать диких поросят. Для умерщвления животных он имел при себе острое лезвие длиной 50 см.

Браконьеру назначен штраф в размере 3000 литов. В декабре 2006 года этот мужчина подозревался в браконьерстве, тогда в его усадьбе нашли девять умерщвленных косуль. Скрываясь от работника службы охраны природы, Кубилюс сломал ему ногу.

Тогда в суде не удалось доказать, что косуль убил Кубилюс. Однако за нанесение увечий работнику службы охраны природы ему назначили 2 года и 8 месяцев лишения свободы. За решеткой Кубилюс провел полгода.

Кубилюс был пойман спустя три месяца после того, как вышел на свободу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form