Браконьер отправится в тюрьму на пять месяцев за убийство косули и лисы
Foto: Shutterstock

Рижский районный суд назначил пять месяцев тюремного заключения мужчине, который в декабре 2019 года в Гауйском национальном парке незаконно убил косулю и лису, говорится в публично доступном анонимизированном судебном решении.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мужчина из окна своей машины, по крайней мере, один раз выстрелил в косулю, после чего перерезал ей ножом горло, а тушу закинул в багажник. Неподалеку мужчина увидел лису, с которой расправился также.

Животные были убиты оружием, на ношение которого у задержанного не было разрешения.

Для мужчины это не первая судимость - в прошлом году он уже был осужден, поэтому за решеткой ему придется провести шесть месяцев.

Также суд назначил мужчине 400 часов принудительных работ и изъял водительские права на шесть лет. В свою очередь, за убийство косули ему в пользу государства придется заплатить 3010 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form