Британия: граждан Латвии и Эстонии судят за контрабанду тонны кокаина
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В Бристоле (Юго-Западная Англия, Великобритания) начался процесс по делу о контрабанде почти 1 тонны кокаина. На скамье подсудимых — пятеро членов экипажа катамарана, среди которых также граждане Латвии и Эстонии. Об этом сообщает портал Cornwall Live.

Как отмечает издание, 30 августа прошлого года британские пограничники задержали у южного побережья Ирландии катамаран, на котором перевозили большой груз кокаина, цена за который на "черном" рынке превышает 111 млн. евро.

Капитаном судна оказался эстонец Рихард Муст, в его команду входил латвиец Волдемарс Гайлис и голландец Раймонд Дейкстра, а также двое бродяг из Великобритании — Найджел Кларк и Дин Уотерс.

Известно, что катамаран Nomad был зарегистрирован в Бельгии. Операция по его задержанию проводилась на основании полученной ранее оперативной информации. Сведения для разработки операции передало британской стороне Международное агентство по предотвращению торговли наркотиками (Лиссабон, Португалия).

В операции принимали участие пограничники Объединенного Королевства, правоохранительные органы Ирландии, Морские силы Ирландии, а также полиция двух британских графств.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form