Британия: граждане Латвии угрожали украсть жену бизнесмена и сжечь его дом
Foto: AFP/Scanpix

В Болтоне (Великобритания) вынесен приговор латвийцам Янису С. и Ингусу О., которые обвинялись в в вымогательстве и шантаже с угрозой насилия по отношению к бизнесмену Стивену Уайту.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации портала RuConnect, латвийцы явились к британцу с требованием отдать деньги, которые он якобы задолжал отцу Яниса С.
В случае невыполнения этого условия они угрожали поджечь семейный дом Уайта, а также выкрасть его жену. Эти угрозы неоднократно повторялись в дальнейшем.

30 января в подтверждение серьезности своих намерений латвийцы прислали к дому Уайта двух мужчин, которые оставили перед гаражом пакет с зеленой канистрой. Бензина на тот момент в ней не оказалось. Однако в ответ на это британец вызвал полицию, и оба визитера были немедленно арестованы.

В результате суд признал латвийцев виновными в шантаже и проговорил их к 18 месяцам тюрьмы. Известно, что Янис С. ранее был осужден за кражу благотворительных вещей из корзины "Оксфам", а Ингус О.- за магазинные кражи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form