Британия: гражданин Латвии осужден за попытку убийства соотечественника
Foto: Shutterstock

Гражданин Латвии Глеб К. признан виновным в попытке убийства и приговорен судом Maidstone Crown Court к 17 годам и девяти месяцам тюремного заключения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает портал RuConnect, в декабре 2013 года в одном из ночных клубов Глеб К. познакомился с Еленой Т. После вечеринки они направились к мужчине домой, чтобы вместе провести время в интимной обстановке. Однако в какой-то момент, когда женщина уже была полураздета, она передумала и позвонила своему другу — латвийцу Апситсу — с просьбой забрать ее на машине.

Когда они спускались по лестнице, раздраженный неудачей Глеб ударил Елену по лицу. Далее во дворе перед домом между мужчинами разгорелся конфликт, свидетелем которого стал несовершеннолетний сын Елены. В результате Глеб К. нанес Апсису несколько ножевых ударов в грудь, а затем сбежал с места преступления.

Уже до приезда скорой помощи раненый латвиец впал в состоянии комы. У него были диагностированы проникающие ранения сердца и легких, однако врачи лондонской больницы, куда он был доставлен на вертолете, все же сумели его спасти.

После задержания полицией Глеб К. отрицал намерение убить соперника и заявил, что нанес удары в качестве самозащиты. Однако, согласно показаниям сына Елены Т., именно он начал драку, которая закончилась столь трагически.

В своей заключительной речи судья отметил, что латвиец не продемонстрировал никакого раскаяния в своем поведении. Он приговорил Глеба К. к длительному тюремному сроку. На данный момент рассматривается вопрос о его депортации для отбытия наказания на родине.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form