Британия: латвиец осужден за попытку изнасилования
Foto: DELFI

В Великобритании в минувшую пятницу за нападение с целью сексуального насилия осужден 27-летний гражданин Латвии Индулис Б. Об этом сообщает газета Grantham Journal.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным издания, Индулис напал на свою жертву в июле 2010 года. Как отмечает следствие, дело происходило в центре Грентема (Линкольншир), когда женщина, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, пыталась поймать такси.

Воспользовавшись беспомощным положением женщины, Индулис напал на свою жертву, повалил на землю, после чего закрыл рукой рот и попытался ее изнасиловать, однако его спугнул проезжавший мимо полицейский экипаж.

На записи камер видеонаблюдения сохранилась запись, как преступник пытается скрыться, путаясь в спущенных штанах.

У судьи Королевского суда Линкольна Майкла Хита при вынесении приговора не было никаких сомнений в том, что Индулис Б. планировал изнасилование, однако попытка сорвалась.

В итоге суд приговорил латвийца к двум с половиной годам лишения свободы.
Правда, после вынесения приговора его освободили, поскольку в ходе досудебного следствия он провел в заключении 473 дня.

Осужденный Индулис Б. внесен в британский регистр преступников, осужденных за преступления на сексуальной почве.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form