В британском городе Борнмут осуждены трое выходцев из бывших стран СССР, у которых во время задержания нашли более 50 поддельных паспортов и около дюжины фальшивых водительских удостоверений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во время обыска на чердаке в доме одного из подозреваемых полиция также нашла и изъяла также банковские карточки, чековые книжки и многое другое. Об этом сообщает британская газета Daily Echo.

В январе нынешнего года 32-летний гражданин Беларуси Александр Кривулька попал в поле зрения полиции по подозрению в кражах из магазинов в торговом центре Castlepoint. Вместе с ним подозревался также и 22-летний гражданин Украины Денис Билитюк.

Во время задержания Кривулька утверждал, что он является гражданином Литвы.

В рамках следствия в квартире Кривульки, где также проживала 23-летняя россиянка Наталья Саева, был проведен обыск, во время которого было найдено несколько десятков фальшивых документов с вклеенными фотографиями Кривульки, Билитюка и Саевой. При этом они заявили, что воспользовались фальшиывами паспортами, чтобы только открыть счета в банке.

Билитюк был арестован 4 мая 2009 года за вождение в пьяном виде. При проверке он предъявил фальшивые документы и выдавал себя за гражданина Латвии. Когда же обман раскрылся, то он заявил, что фальшивые документы ему понадобились, чтобы открыть счет в банке. В итоге, суд приговорил его к 6 месяцам тюремного заключения.

Суд Борнмута признал Кривульку виновным в восьми попытках мошенничества с использованием поддельных документов и приговорил его к 2,5 годам лишения свободы.

Саева признана виновной в четырех попытках мошенничества с использованием поддельных документов — ее суд приговорил ее к 8 месяцам тюремного заключения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form