Британия: суд оправдал гражданина Латвии, обвиняемого в убийстве соседа
Foto: AP/Scanpix

В Великобритании вынесен оправдательный приговор 26-летнему латвийцу Гунтарсу Гансонсу, который ранее был обвинен в убийстве по неосторожности. В результате конфликта погиб 21-летний Мартиньш Липсис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает Lincolnshire Echo, ЧП произошло в конце декабря 2012 года в Спалдинге, когда мужчины повздорили между собой. Гансонс сообщил, что не собирался никого убивать, а лишь пытался защитить себя во время нападения со стороны Липсиса.

По заключению прокуратуры, Гансонс был зол на Липсиса, поскольку обнаружил в арендуемом ими общем жилье наркотики. Подсудимый пояснил, что просто оттолкнул приятеля а тот, падая, ударил голову.

С места происшествия Мартиньша доставили в больницу, где у него констатировали серьезную травму головы. Спустя несколько дней он скончался на больничной койке, не приходя в сознание.

Суд заключил, что Гансоснс действовал в целях самообороны, и оправдал гражданина Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form