Великобритания согласилась выдать Латвии для начала уголовного преследования двух своих граждан, которые прошлым летом избили рижского полицейского, сообщает газета "Derby Telegraph".

В течение недели 35-летний Мэтью Нейл и 33-летний Дейвид Биркиншоу имеют право оспорить данное решение. Если же решение оспорено не будет, в течение десяти дней британцы будут доставлены в Латвию.

Как сообщалось, суд Центрального района Риги в прошлом году выдал европейский ордер на арест двух указанных граждан Великобритании.

Обоим предъявлено обвинение по ч.1 ст.269 Уголовного закона о нападении на представителя власти с причинением тяжких телесных повреждений или в составе организованной группы. Данная статья предусматривает лишение свободы сроком до 7 лет или арест.

Инцидент произошел 13 июня в Вецриге, когда полицейский на площади Ливу попытался вмешаться в конфликт подвыпивших британцев с посетителями одного из ночных клубов. Мужчины прибыли в Латвию, чтобы отпраздновать мальчишник, однако последующие события вынудили обоих отменить свои свадьбы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form