Во вторник пожарные продолжали искать 15-летнего парня, который по непонятным пока причинам в понедельник вечером бросился в Лиелупе. Стражи закона рассматривают несколько версий произошедшего, не исключая возможности самоубийства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает "Новая газета" со ссылкой пресс-секретаря Елгавского управления полиции Иева Сиетниеце, в понедельник вечером полицейские получили информацию о вещах, оставленных на берегу Лиелупе на острове Паста, среди которых был и школьный портфель. На место происшествия выехала оперативная группа, но водолазы не смогли принять участие в поисках, так как было темно.

Поисковые работы начались во вторник утром, однако до полудня его найти не удалось, и поиски прекратили, так как были истрачены все кислородные баллоны.

По словам заместителя командира Елгавской бригады Государственной пожарно-спасательной службы Леона Стаблиниекса, в этом месте течение реки особенно сильное, поэтому тело парня, если он действительно погиб, могло отнести далеко вниз по течению. Поиски продолжались и в среду утром. Директор школы, в которой учился пропавший, рассказала "НГ", что 15-летний парень учился у них три года.

"Он остался на второй год, но, по словам классного руководителя и одноклассников, чувствовал себя в новом классе хорошо. В понедельник он был на всех уроках, а после седьмого ушел вместе с друзьями, беседуя о домашних заданиях на среду. Поэтому произошедшее для нас загадка. Мы надеемся, что он найдется, но…" — печально добавила директор, которая не видит причин возможного самоубийства.

Несмотря на то, что иногда у него были проблемы с учебой, в целом он был тихим и спокойным. Правда, директор школы не исключает, что у подростка остались связи с друзьями из его прежней школы. Она также не знает, употреблял ли парень алкоголь или наркотические вещества.

Полиция начала уголовный процесс и пытается выяснить причину произошедшего, опрашивая одноклассников, друзей и близких пропавшего.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form