Будни "скорой": оживление мужчины с инфарктом и разморозка пьяных
Foto: NMP dienests

За минувшие сутки медики выезжали по 1168 вызовам, спасая человеческие жизни, сообщила представитель Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Сармите Скуиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Реанимация мужчины с остановкой сердца из-за инфаркта

В четверг "скорая" получила вызов к 60-летнему мужчине, жаловавшемуся на сильную боль в груди. Медики констатировали у него инфаркт. По дороге в больницу мужчина потерял сознание, у него остановилось сердце. Медики восстановили сердцебиение. Мужчина госпитализирован.

СНМП напоминает, при внезапной сильной боли в груди нужно немедленно звонить в "скорую", не дожидаясь ухудшения состояния.

Спасение пьяных мужчин, замерзавших на улице

В четверг в больницу также были доставлены двое пьяных мужчин, которые долгое время пробыли на морозе, так как не могли подняться. Оба случая произошли в Риге: прохожие вызвали "скорую" к 56-летнему и 30-летнему мужчинам, замерзавшим на улице.

Производственные травмы

В Латгалии 30-летний мужчина поранился бензопилой. Он был доставлен в больницу с резаной раной на предплечье, а также с возможными повреждениями мышц и сухожилия.

В свою очередь, в Видземе 72-летнему мужчине во время лесопилочных работ на голову упала ветка дерева. Мужчина с черепно-мозговой травмой доставлен в больницу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form