Foto: AFI
Foto: Leonards Butelis

В среду на заседании Рижского окружного суда прокурор потребовал для обвиняемого по делу о взрыве в рижском универмаге Centrs Леонарда Громова (ранее — Бутелис) 13 лет тюремного заключения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Прокурор потребовал 12 лет тюремного заключения за терроризм, 10 — за убийство и 5 — за неразрешенное хранение взрывчатых веществ. Как суммарное наказание прокурор потребовал 13 лет тюрьмы.

Взрывы в универмаге Centrs в центре Риги прогремели 17 августа 2000 года, пострадали 35 человек, трое из них — тяжело. Одна женщина умерла в больнице. Громов был арестован 24 октября 2001 года. Свою вину он не признает и считает дело сфабрикованным.

Громов обвиняется в терроризме, убийстве при отягчающих вину обстоятельствах и неразрешенном изготовлении взрывного устройства, а также в совершении взрыва или других умышленных действий, направленных на уничтожение людей, нанесение телесных повреждений или другого вреда здоровью человека. Уголовное дело Громова выделено отдельно, полиция безопасности продолжает расследование других эпизодов преступления.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form