БВБ просит наказать полицейского, избившего в камере задержанного
Foto: Sputnik/Scanpix

Бюро внутренней безопасности (БВБ) обратилось в прокуратуру с просьбой начать уголовное преследование в отношении сотрудника муниципальной полиции, который подозревается в чрезмерном применении силы против административно задержанного лица.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ходе уголовного расследования было установлено, что работник муниципальной полиции применил силу в отношении задержанного, нанеся ему телесные повреждения.

Действия полицейского были несоразмерны с агрессией, которую проявил задержанный в административном порядке мужчина, находившийся в камере.

Полицейского просят привлечь к ответственности за превышение полномочий, связанных с насилием. За это его могут наказать лишением свободы на срок до 5 лет, оштрафовать, а также запретить занимать должность 5 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form