Бывшая высокопоставленная сотрудница Госполиции обвиняется в уклонении от уплаты налогов
Foto: LETA

Прокуратура передала суду Видземского предместья Риги дело об уклонении от уплаты налогов двумя лицами, в том числе бывшей высокопоставленной сотрудницей Госполиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Публично доступная информация свидетельствует, что обвиняемыми являются Санита Бите и Ингарс Бите, а рассмотрение дела назначено на 10 марта 2021 года.

Санита Бите с 2009 по 2011 год была замначальника Курземского регионального управления Госполиции и начальником бюро криминальной полиции.

Прокуратура имена обвиняемых не назвала, но сообщила, что они были членами правления одного из предприятий и фактически вели его хозяйственную деятельность, в том числе начисляли налоги.

Ущерб, нанесенный ими государству из-за уклонения от уплаты налогов, составляет около 182 тыс. евро.

Один из обвиняемых был членом правления и на другом предприятии, где был обязан начислять налоги, но предприятие не платило их, хотя и располагало средствами. В этом случае ущерб государству составил 46 950 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form