Бывших пожарных не бывает: 74-летний мужчина спас соседа
Foto: AFI

В местечке Занте в трехэтажном жилом доме вспыхнула квартира. Хозяин жилья в это время спал непробудным сном и мог запросто сгореть живьем. 62-летнего погорельца спас его 74-летний сосед, пожарный с многолетним стажем, рассказывает "Криминал+" на телеканале ТВ5.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Айвар Фибигс почти всю свою жизнь проработал пожарным. В тот день он приехал на обед, зашел в квартиру и почувствовал запах дыма.

"Жена тоже говорит, что дымом пахнет. Сначала подумал, может, от одежды запах. Потом зашел на кухню, посмотрел наверх и понял, что явно что-то не так — через вентиляцию к нам в комнату идет дым из соседней квартиры", — рассказал Фибигс.

Мужчина побежал к соседу. Повезло, что дверь в его квартиру была открыта.

"Передо мной была черная стена и дымовая завеса. При этом я знаю, что там человек внутри. Из-под дверей, смотрю, дым валит. Когда открыл двери, увидел большое пламя. Докричался до соседа, схватил его и на улицу. Потом уже вызвал "скорую" и пожарных", — рассказал "Криминал+" мужчина.

На место ЧП отправили две автоцистерны — из Тукумса и Кандавы. К моменту приезда спасателей квартира уже полыхала.

"Нужно сказать большое спасибо Айвару Фибигсу за самоотверженную работу, за то, что он спас человека. И не только за это. Он закрыл в квартире все двери, чтобы избежать дальнейшего распространения огня. Кроме того, он выехал нам навстречу, встретил и указал кратчайшие пути, как доехать до места происшествия", — рассказал начальник Тукумской части ГПСС Виестурс Грикис.

По предварительной версии пожарных, причиной возгорания могла стать незатушенная сигарета. Мужчина выпил, да так и уснул, держа тлеющий окурок в руках. В итоге, его квартира полностью сгорела. Повезло, что сам отделался лишь легким испугом.

Что касается Айвара Фибигса, то и на пенсии он подрабатывает охранником в кризисном центре, а также участвует в добровольных бригадах спасателей. Несколько лет назад Айвар открыл в своем городе пожарный музей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form