Бывший полицейский в Кенгарагсе с ножом напал на подругу: женщина получила более 10 ранений
Foto: Valsts policija

В суде Латгальского предместья Риги продолжается процесс по делу о попытке убийства. Бывший 45-летний полицейский Эдвинс П. обвиняется сразу в трех преступлениях: нанесении легких телесных повреждений, порче имущества и попытке убийства. В первых двух подсудимый признался, в третьем — за что и находится сейчас под стражей — нет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает LA, за два года до драматических событий Эдвинс ушел из полиции на пенсию, устроился каменотесом на кладбище. Как рассказала на суде пострадавшая Лана (имя изменено), 7 октября к ней в дом с утра явился Эдвинс. Женщина хотела порвать с ним отношения, которые длились 6 лет, однако мужчина не соглашался.

Вечером он пригласил Лану съездить куда-нибудь, но она отказалась. После этого он напал на нее с кулаками и стал избивать. Женщина вызвала полицию.

Второй эпизод датирован 20 декабря 2018 года: в тот день Лана приехала домой в Кенгарагс пообедать. В подъезде ее поджидал бывший возлюбленный, который снова напал на нее и стал наносить удары. Прибывшая полиция зафиксировала побои и приняла решение: Эдвину было запрещено приближаться к Лане.

На следующий день Лана поехала общественным транспортом в полицию, т. к. Эдвин проколол колеса в ее автомобиле. Когда она возвращалась домой, он последовал за ней через дворы, напал со спины, удерживал рукой за горло, а второй рукой наносил удары ножом. Сначала он бил ее в бок, а затем порезал лицо. Пострадавшая стала кричать и звать на помощь. Пьяный Эдвинс пообещал Лане, что убьет ее за свою загубленную жизнь.

Позже экперты установят, что на теле женщины более десяти ранений в области груди, плеча, горла, лица и висков. Было констатировано и внутреннее кровотечение, у женщины оказались сломаны ребра. Лана оказалась в реанимации и была на волосок от смерти.

На суде Эдвинс утверждал, что 7 октября 2018 года Лана призналась ему в изменах, а также в том, что она якобы живет с ним из-за денег. В приступе гнева он ее избил: сначала руками, потом дергал за волосы и душил. Конфликт, по его словам, длился около получаса. Он сказал, что хочет развестись, потребовал, чтобы Лана вернула ему кольцо и его вещи, но когда вернулся, она не впустила его в дом.

На вопрос судьи, как можно избивать женщину, Эдвинс ответил, что она его провоцировала и унижала, а также в открытую изменяла. Он также заявил, что он не мог расстаться с Ланой, потому что был сильно к ней привязан эмоционально, женщина оказывала на него сильное влияние, "держала на поводке".

Свое нападение с ножом, когда он едва не убил Лану, Эдвинс объяснил так: "Нормальным я не был. В голове каша. Не помню, как бил, да, в живот.. Нож был в крови.." После этого он бродил по району, но сдаться добровольно полиции так и не решился.

Процесс по этому делу продолжится осенью 2020 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form