Бывший заместитель главы латвийских пожарных обвиняется в присвоении топлива
Foto: LETA

Прокуратура передала в Пардаугавский суд Риги уголовный процесс, в рамках которого обвинения в присвоении топлива на 151 евро обвинения предъявлены бывшему заместителю начальника Государственной пожарно-спасательной службы Интсу Селису.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным прокуратуры, обвинения предъявлены по двум статьям: присвоение в небольших размерах, а также служебный подлог. Сам Селис свою вину в инкриминируемом ему преступлении не признает.

Согдасно данным Бюро внутренней безопасности МВД, обвиняемый неоднократно незаконно использовал для заправки своего автомобиля служебную карточку на топливо, при этом в корыстных целях предоставлял для отчетов фальшивые данные о заправках. Изначально в этом деле фигурировал еще один сотрудник ГПСС, но позже уголовный процесс в его отношении был прекращен.

В январе к Интсу Селису было применено также и дисциплинарное наказание — его отстранили от занимаемой должности. Известно, что более 10 лет назад Селис, который в ту пору занимал должность командира Земгальской региональной бригады ГПСС, был дисциплинарно наказан за использование служебной техники для выполнения работ частному лицу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form