Чеченец получил 3 года колонии за попытку перевести мигрантов в Латвию
Foto: AP/Scanpix

Россиянин получил 3 года колонии за попытку перевести мигрантов через Беларусь в Латвию. Об этом сообщает новостное агентство БЕЛТА со ссылкой на заместителя начальника отдела прокуратуры Витебской области Виталия Сузанского.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее суд Верхнедвинского района признал 22-летнего гражданина России виновным в содействии незаконному транзиту по Беларуси семерых вьетнамцев для их последующей переправки в Латвию вне пунктов пропуска. Чеченец с группой нелегалов был привезен 21 января из Москвы в Беларусь неустановленным лицом.

Несколько дней молодой человек вел вьетнамцев лесом, используя телефон с загруженной картой, компас и прочее, пока вся группа не была задержана пограничниками.

Вьетнамцы были депортированы, а на россиянина завели дело. Его адвокат после вынесения приговора подал апелляционную жалобу, однако суд оставил приговор без изменений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form