Человек в маске избил старика и украл у него охотничье ружье
Foto: stock.xchng

Управление Госполиции Земгальского региона передало в прокуратуру уголовный процесс о краже огнестрельного оружия с применением насилия, сообщает LETA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

1 декабря 2019 года в Земитской волости Кандавского края неизвестный в маске украл зарегистрированное охотничье ружье у владельца частного дома. Он угрожал предметом, похожим на оружие, и нанес мужчине 1942 года рождения телесные повреждения.

18 февраля в Лимбажском крае полиции удалось задержать подозреваемого. Это мужчина 1994 года рождения, уже неоднократно судимый. Свою вину он признал.

Украденное оружие и маска изъяты. 13 июня принято решение о передаче уголовного процесса в прокуратуру Тукумского района для уголовного преследования по части третьей статьи 176 — за кражу огнестрельного оружия. По этой статье можно получить от трех до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества или без него, с пробационным периодом до трех лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form