Через латвийско-российскую границу не пустили почти 40 тонн рыбы в Украину
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, в МАПП "Бурачки" приостановлено движение двух фур, перевозивших в Украину выработанную предприятием Фарерских Островов замороженную сельдь и скумбрию (почти 40 тонн).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечают в пресс-центре Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, товар сопровождался копиями ветеринарных сертификатов Фарерских островов и ветеринарными (санитарными) сертификатами Литвы на рыбу и рыбопродукцию, экспортируемую в Украину.

Однако у перевозчиков не оказалось оригиналов ветеринарных сертификатов Фарерских островов и ветеринарного сертификата Литвы на продукцию животного происхождения и корма из третьих стран, следующие транзитом в Российскую Федерацию и страны СНГ и перегружаемые в Литовской Республике.

На основании этих нарушений было принято решение о возврате товара, оформлены акты о возврате груза.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form