"Черные точки" на дорогах Латвии: LVC представило новую карту
Foto: Valsts policija

За три года количество так называемых "черных точек" на дорогах Латвии сократилось с 62 до 58. Об этом свидетельствует обновленная карта, представленная ГАО Latvijas Valsts ceļi (LVC).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно данным LVC, одно из самых опасных мест в Латвии — это участок на трассе Рига — Даугавпилс: примерно километр за Кегумсом в сторону Лиелварде. Имено там чаще всего фиксируются трагические аварии с тяжкими последствиями. Одна из последних — ДТП с участием машины Государственной пожарно-спасательной службы, в результате которого погибли два человека.

Из-за интенсивности потока опасным считается и шоссе Рига — Бауска, также "черные точки" до сих пор есть возле Тукумса и Балтэзерса, а также на мост через Гаую.

Для того, чтобы сократить число аварий на опасных участках, чаще всего прибегают к ограничению скорости, однако водители не всегда его соблюдают. Именно по этой причине на самых проблемных участках планируется установить фоторадары.

Кроме того, чтобы уменьшить количество аварий на Бауском шоссе, планируется построить Кекавскую окружную дорогу. Правда, как отмечает программа Bez Tabu, этот проект будет реализован еще не скоро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas Valsts ceļi Даугавпилс Рига Тукумс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form