Четыре смерти в Елгаве: виновата "крутка", задержаны пятеро подозреваемых
Foto: Shutterstock

В ходе следствия экспертам удалось установить, что причиной отравления четверых человек в Елгаве стало употребление суррогатного алкоголя. Однако о том, какое именно вещество послужило причиной трагедии, еще устанавливается. Об этом в интервью программе "900 секунд" на телеканале LNT рассказал заместитель начальника Земгальского регионального управления полиции (ЗРУП) Юрис Стальгевичс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как уже сообщалось ранее, в минувшую субботу в Елгаве констатировано четыре смертельных случая, причиной которого стало употребление "крутки". Еще три человека госпитализированы.

На данный момент уже установлены две "точки", где пострадавшие приобретали суррогатный алкоголь. Полиция уже провела обыски, в ходе которых были задержаны пятеро подозреваемых. Известно, что эти "точки" уже ранее находились в поле зрения правоохранительных органов, а на их владельцев составлялись административные протоколы.

Стальгевичс призвал жителей не приобретать спиртные напитки неизвестного происхождения, поскольку до сих пор сохраняется риск отравлений. В зоне повышенного риска зам.начальника ЗРУП назвал "точки" в районе улиц Католю и Казармас.

Следствие продолжается.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form