Число краж из магазинов сокращается
close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом свидетельствует проводимое четвертый год подряд изучение убытков в розничной торговле Европы, представленное в издании "Барометр краж в магазинах Европы".

Впервые в исследовании участвовали и 7 стран Центральной Европы — новых членов ЕС: Польша, Чехия, Венгрия, Словакия, Литва, Латвия и Эстония. На состоявшейся во вторник в Вильнюсе пресс-конференции представитель по печати общества Meto Baltic Аудроне Сагайтите отметила, что убытки розничной торговли в Центральной Европе сократились за год с 1,4% до 1,32% от оборота, а страны Западной Европы снизили объемы убытков с 1,37% до 1,35% от продаж.

Участвовавшие в исследовании 423 крупных торговых европейских центра из 24 стран утверждают, что убытки из-за краж составили 33 млрд. евро. Это самый низкий уровень краж в магазинах, зарегистрированный со времени первого такого исследования в 2000 году.

Как сказал директор Meto Baltic Жидрюс Маркаускас, в 2000 году на проблему магазинных краж и средств охраны товаров обращали мало внимания. Рост инвестиций в технологии охраны магазинов позволил сократить с прошлого года число магазинных краж.

С июня 2003 года по июнь 2004 года в странах Балтии пойман 12 131 магазинный вор, говорится в исследовании. Кражи из магазинов, совершенные покупателями, по-прежнему составляют основную часть убытков магазинов — 48% от всех убытков, число краж, совершенных работниками магазинов, увеличилось за год с 28% до 29%.

По сравнению с прошлым годом, в этом году работники европейских магазинов задержали на 22% меньше нечистых на руку покупателей, в то время как число нечестных работников магазинов увеличилось на 3%.

Больше всего убытков — 84 % — магазины несут из-за преступной деятельности.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form