ЧП на Агенскалнском рынке: пьяная мать, скрываясь от полиции, бросила ребенка
Foto: Vida Press

В минувшее воскресенье сотрудники Земгальского управления Рижской муниципальной полиции (РМП) получили вызов на Агенскалнский рынок, где была замечена пьяная женщина с двумя маленькими детьми.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сначала полицейские встретили на рынке детей в возрасте 1 года и 3 лет, а их мать бродила между рядами с затуманенным взглядом. Когда женщине сделали замечание о том, что ей надо заботиться о своих детях, она схватила одну из девочек за капюшон и дернула к себе. Затем, оставив младшую дочку полицейским, она скрылась за углом и обратно так и не появилась.

Сотрудники РМП вызвали на место происшествия дополнительные силы и отправились на поиски матери. Ее вместе со второй дочкой нашли на другом конце рынка. Когда ее попросили вернуться за младшим ребенком, она стала кричать и ругаться с полицейскими. Когда же нерадивую мать все-таки заставили забрать малышку, она упала на пол и отказывалась покидать территорию рынка. Выводить ее пришлось силой, по пути к оперативному транпорту она оказывала сопротивление, ударила полицейского ногой, а также попыталась его укусить. Своим поведением она испугала девочек, которые расплакались.

На рынок также вызвали Службу неотложной медицинской помощи, чтобы проверить здоровье детей. Изначально детей планировали передать родственникам, но никто не поднимал трубку. Когда же девочек решили отправить в кризисный центр, к полицейским подошел отец. Оказалось, он не знал, что супруга в пьяном виде вместе с детьми отправилась за покупками. Мужчине разрешили забрать девочек, сопроводили до дома, где проверили условия проживания детей.

Бабушка с сожалением также отметила, что с ее дочкой такое случается не в первый раз: по будням женщина работает и следит за детьми, но в выходные прикладывается к алкоголю.

Нарушительницу доставии в дежурную часть. В ее организме констатировали 3,32 промилле. На женщину составлен административный протокол.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form