ЧП на границе: российские таможенники нашли у гражданина Латвии штык-нож
Foto: Itar-Tass/Scanpix

На таможенном посту МАПП "Убылинка" (российско-латвийская граница) Псковской таможни во время проверки автомобиля, которым управлял гражданин Латвии, таможенники нашли незадекларированный штык-нож в ножнах.

Как отмечает пресс-центр Северо-западного управления ФТС России, согласно заключению таможенного эксперта, штык-нож относится к категории культурных ценностей как холодное оружие, изготовленное более 50 лет назад.

Исследованием было установлено, что объект обладает конструктивными признаками, предъявляемыми к холодному оружию, и относится к категории холодного клинкового оружия колюще-режущего действия.

Штык-нож данной модели состоял на вооружении не только Германии, но и других стран. Компания Durkopp Werke до Первой мировой войны производила швейные машинки, велосипеды, легковые и грузовые автомобили, в военное время перешла на изготовление штыков и штыковых заготовок. В отношении гражданина Латвии возбуждены дела об административных правонарушениях.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form