ЧП на границе: служебная собака пресекла две попытки контрабанды
Foto: Valsts policija

На таможенном посту "Бурачки" (российско-латвийская граница) сотрудники таможни и Пограничного управления ФСБ России по Псковской области пресекли сразу две попытки незаконного перемещения сигарет. Разоблачить перевозчиков помогла служебная собака Фил.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным пресс-центра Северо-Западного таможенного управления РФ, два автомобиля, согласно предъявленным документам, следовали в Латвию без груза. Однако при осмотре грузовиков служебная собака Фил, обученная поиску табачных изделий, проявила сигнальное поведение.

Машины направили на углубленный осмотр и в результате в технологических полостях грузовых автомобилей нашли спрятанные сигареты с белорусскими акцизными марками. В первом случае — 450 пачек сигарет, во втором — 1000 пачек сигарет.

Сигареты изъяты, начаты административные дела.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form