ЧП в детском саду: ребенку наложили семь швов
Foto: F64

Вечером 4 ноября в столичном детском саду номер 241, находящемуся по адресу ул. Гипократа 25, произошел несчастный случай в результате которого пострадал маленький Даниель, который посещает ясельную группу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам воспитателя, дети гуляли в специально отведенном для этой группы месте. Когда маленький Даник бежал, то споткнулся о выступ плиты и, предположительно, упав на выступ другой плиты, рассек губу. Через 15-20 минут после случившегося мать забрала ребенка из садика и для оказания первой медицинской помощи обратилась в больницу Паула Страдиня.

В итоге, в центре зубоврачебной и лицевой хирургии мальчику была оказана первая медицинская помощь, а также наложено 7 швов.

"Мне трудно передать мое состояние, не говоря уже о ребенке, когда трое взрослых человека с трудом удерживали 2-годовалого малыша, пока ему делали анестезию и накладывали швы! Губа была рассечена пополам на ареоле верхней губы, а так же с внутренней стороны до самой десны", — рассказала мама Даниеля.

Уже не первый год родители, а также заведующая этого дошкольного учреждения пишут письма в различные структуры с просьбой привести в порядок участок вокруг детсада. Состояние участка в плачевном состоянии и выглядит заброшенным пустырем: в ясельной группе дорога выложена бетонными плитами, которые от времени деформировались и начали выступать углами.

На остальном участке из земли торчат остатки фундамента некогда бывших веранд,
это не говоря уже о том что на весь садик нет не одного навеса. Детям не разрешают играть на горках и лестницах, потому что они тоже небезопасны.

"К сожалению, это уже не первый случай в этом учебном году, когда ребенок получил на прогулке настолько сильную травму, что для оказания первой медицинской помощи приходилось обращаться в больницу. В следующий раз это уже может быть не рассеченная губа, а разбитая голова с летальным исходом. Сколько еще должно пострадать детей, что бы структура, отвечающая за это, начала действовать?" — говорит мама пострадавшего малыша.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form