ЧП в Латгалии: медведь напал на сотрудника Latvijas valsts meži
Foto: Shutterstock

В минувший вторник, в лесном массиве Жигуру на сотрудника предприятия Latvijas valsts meži (LVM) напал медведь. Эту информацию подтвердил глава отдела коммуникации LVM Томас Котович.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Нападениe произошло в тот момент, когда работник исполнял свои служебные обязанности. По словам Котовича, во время осмотра молодняка мужчина услышал писк. Чтобы напугать животное, сотрудник хлопнул в ладоши, и в этот момент из кустов выскочил взрослый медведь.

Пытаясь скрыться от нападения, мужчина решил спастись бегством, но упал. В этот момент медведь настиг жертву и укусил за ногу. Сотрудник LVM все-таки смог отбиться от дикого зверя, запугивая его, пихая и издавая громкие крики. После этого раненный мужчина дошел до машины и направился за помощью в Балвскую больницу.

В медучреждении пострадавшему зашили раны, после чего он отправился домой. Latvijas valsts meži занимается расследованием обстоятельств ЧП.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.