ЧП в Рижском Централе: осужденный насильник напал с ножницами на сотрудницу тюрьмы
Foto: Shutterstock

На прошлой неделе в Рижской Центральной тюрьме произошло нападение на сотрудницу исправительного учреждения: на нее напал осужденный за изнасилование заключенный, вооруженный ножницами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Управлении мест заключения(УМЗ) пояснили, что по данному факту ведется служебная проверка, а также начат уголовный процесс. Дело взяла под личный контроль глава УМЗ Илона Спуре.

Известно, что нападение произошло в кабинете старшего инспектора по вопросам ресоциализации заключенных. По соседству находится и швейный цех, где работал нападавший заключенный.

В УМЗ пояснили, что, поскольку заключенный выбрал для себя возможность поработать, он мог свободно перемещаться по территории Централа. В УМЗ категорически опровергли прозвучавшую ранее информацию о том, что нападавший пытался изнасиловать сотрудницу тюрьмы. Также не подтверждается информация и о том, что мужчина изрезал инспектору лицо.

По словам Спуре, нападение на инспектора подтверждает, что после кризиса в условиях сокращения финансирования УМЗ не может обеспечить полноценный контроль над заключенными. В управлении не хватает работников. Надзиратель центральной тюрьмы получает "на руки" 560 евро, и такая зарплата не мотивирует людей работать в местах заключения.

В центральной тюрьме около 1000 заключенных, и в одной смене должен быть 51 надзиратель, а на деле их 24. Большинство работников тюрьмы — женщины, сказала Спуре.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Илона Спуре
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form