ЧП в Татрах: в горах спасена группа неопытных туристов из Латвии и Индии
Foto: DELFI

Сотрудники Татранской волонтерской спасательной службы (Польша) пришли на помощь туристам из Латвии и Индии, которые оказались неподготовленными к переходу по самому трудному туристическому маршруту на польской стороне Высоких Татр — Орля Перчь.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечают эксперты, для того, чтобы пройти по этому маршруту, требуется хорошая физическая подготовка, выдержка, а также опыт передвижения по каменистой местности и знание основ скалолазания.

По данным польского издания Wiadomosci.pl, туристы проложили по навигатору кратчайший маршрут от Долины Пяти Озер до Закопане и, в итоге, в ночное время оказались в горах. К этому времени существенно понизилась температура и образовался густой туман, который мешал ориентироваться на местности. В итоге, группа туристов подала сигнал бедствия.

Спасатели рассказали, что туристы оказались совершенно неподготовленными к длительному переходу, сильно промокли и основательно замерзли. Кроме того, у них не оказалось с собой карты местности.

Всего в спасательной операции, которая длилась около 10 часов, участвовали 11 спасателей TOPR. Операция проводилась в сложных метеоусловиях с проливным дождем, снегом и дождем, а также туманом, ограничивающим видимость.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form