ЦЗПП спас семью от литовских мошенников
Foto: F64

Рижскую семью начали терроризировать литовские мошенники, которые присылали липовые счета и требовали их оплатить. Главе семейства удалось отвадить мошенников. Помог ему в этом Центр по защите прав потребителей (ЦЗПП).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что ситуация заключалась в том, что некая литовская фирма-издатель начала присылать счета за журнал "В мире животных", на который якобы подписались члены семью нашего читателя Арманда.

"Я, что называется, попался на мякине. В одном издании была лотерея, призы в которой могли получить те, кто пришлет в редакцию детского журнала вырезанный вкладыш. За это они давали рюкзак и детский журнал. Это все я хотел отдать внуку. Они прислали нам рюкзак и журнал, якобы бесплатно. В условиях акции было сказано, что если мы не хотим абонировать издание, что нам надо за 10 дней отказаться от подписки в письменной форме. Что я и сделал. Несмотря на это, через месяц я получил первый счет", — рассказал наш читатель.

Скоро пришел счет и за новый выпуск журнала. Естественно, Арманд отказался платить, и тогда ему начали приходить письма из фирмы по выбиванию долгов. Несмотря на то, что сумма по претензии не превышала 5 латов, литовцы решили прибегнуть к услугам инкассо, которые быстро увеличивают сумму к выплате в несколько раз. После этого начались активные перезвоны с коллцентром литовского издательства. Оператор заявила, что клиент якобы не отказался от подписки, и чтобы это сделать, ему надо называть номер из квитанции, приложенной ко второму номеру журнала.

"Это хитрый ход. Сделав это, я удостоверял, что якобы получил и второй номер журнала, и высылали второй счет. Но я сказал им, что ничего не получал. Оператор проговорилась, что это не первый такой случай. Тогда я обратился в Центр защиты прав потребителей и рассказал им ситуацию. Они мне посоветовали направить встречную просьбу — на ту сумму, которую я потратил на телефонные разговоры с ними и деловую переписку. Я счет выставил, и на следующий раз они прислали мне письмо, в котором снимали все претензии и аннулировали счета", — рассказал "Часу" Арманд.

Стоит отметить, что уже позже наш читатель набрал в интернет-поисковике название литовской фирмы и столкнулся с описанием десятков аналогичных случаев. Один знакомый рассказал Арманду, что фирму в Вильнюсе открыл выходец из Латвии, некий Харийс. Этот субъект долгое время находился за решеткой за экономические преступления. После отсидки он отправился в Литву, где организовал "прибыльный бизнес".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form