Дания: капитан сухогруза, направлявшегося в Ригу, оставлен под арестом
Foto: Shutterstock

Капитану российского сухогруза "Иван Бобров" Александру Матвиенко продлили арест до 30 дней (до 1 февраля) и закрыли въезд в Данию на 6 лет. Такое решение вынес датский суд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Ему назначено наказание в виде 30 дней тюрьмы. Срок его предварительного заключения был засчитан как уже отбытый, поэтому решение суда было передано в отдел депортации государственной полиции. Вероятно, уже 1 февраля его депортируют в Россию. Кроме того, ему закрыт въезд в Данию на шесть лет", — сказала коммерческий директор компании-судовладельца "Транс-НАО шиппинг компани" Светлана Зеленцова.

Сухогруз "Иван Бобров" с экипажем из девяти человек следовал из Ипсвича в Ригу для погрузки пиломатериалов. 1 января сухогруз проходил через датский пролив Эресунн. По информации датского телеканала TV2, судно отклонилось от курса, после чего по радио с ним связались сотрудники морской поисково-спасательной службы Дании, у которых возникло подозрение, что экипаж судна может быть пьян.

Вызванная на место полиция установила, что уровень алкоголя в крови капитана, старшего помощника и старшего механика превышает допустимую по датским законам норму в 0,5 промилле. Трое членов экипажа были арестованы и направлены на медицинское освидетельствование, "Иван Бобров" по требованию датских правоохранителей встал на якорь в порту Эльсинор.

Медицинское освидетельствование в участке полиции показало превышение допустимого по датским законам уровня алкоголя у всех трех задержанных российских моряков. Однако у старшего помощника капитана и старшего механика оно было незначительным.

21 января они были депортированы в Россию. 7 января для замены арестованных членов экипажа из Архангельска в Копенгаген прибыл новый командный состав сухогруза — капитан, старший помощник капитана и старший механик. 9 января судно вышло из датского порта и продолжило прерванный рейс в Ригу с обновленной командой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form