Прокуратура предъявила обвинение гражданину Дании, которого 23 августа задержали в аэропорту "Рига" за хранение наркотиков. Обвиняемый освобожден под залог в 5000 латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Прокурор в четверг предъявил предварительное обвинение Хенрику 1966 года рождения. Датчанин обвиняется в хранении особо опасных наркотиков, а также в контрабанде наркотиков через границу Латвии. Криминальный закон предусматривает за эти преступления соответственно лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без него, и пребывание под контролем полиции на срок до трех лет; либо лишение свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества.

Прокурор отметил, что обвиняемый признал свою вину и раскаивается в содеянном. Поэтому Степанов решил удовлетворить просьбу адвоката датчанина и под залог освободить до суда его подзащитного. Установленная сумма минимального залога составляет 50 минимальных месячных зарплат — около 3000 латов. Сумма, однако, может колебаться в зависимости от тяжести преступления и материального положения обвиняемого. Поэтому в данном случае прокурор решил назначить увеличенную сумму залога.

23 августа у гражданина Дании Хенрика таможенники нашли 0,7 грамма гашиша.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form