В понедельник утром в Гривской тюрьме в Даугавпилсе заключенный нанес надзирателю 11 ударов ножом и попытался совершить самоубийство. Оба пострадавших были доставлены в больницу в очень тяжелом состоянии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам помощника начальника Управления мест заключения Карлиса Сержантса, инцидент произошел около 9 часов утра в помещениях, где проводился санитарный день. Осужденный, дважды судимый Янис М. 1971 года рождения ударил надзирателя по голове и нанес ему 11 ударов ножом в живот и грудь.

Заключенный связал потерявшего сознание надзирателя, забрал у него баллончик с перечным газом и закрыл в одной из комнат. Затем преступник напал на другую сотрудницу тюрьмы, которая подняла тревогу. Заключенному удалось забежать в комнату, где он несколько раз ударил себя ножом в грудь.

По словам Сержантса, мужчина дважды судим за изнасилования. В последний раз он был приговорен к пяти годам тюрьмы, и до освобождения ему оставалось полтора года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form