Дело Цауне о браконьерстве растянулось на год
Foto: LETA

Уже почти год полиция продолжает расследовать скандальное дело о браконьерстве, в котором фигурирует председатель Елгавской краевой думы Зиедонис Цауне. Об этом сообщает портал Novaja.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Генпрокурор Елгавской прокуратуры Вида Кравцова заявила журналистам, что в прокуратуру дело Цауне поступило с целью проведения проверки, а не выдвижения обвинений. Прокуратура рассмотрела дело и передало его обратно в полицию. Никаких решений о его дальнейшем продвижении пока не было принято. Полиция продолжает следствие. По словам Кравцовой, в материалах дела фигурирует большой объем данных, полученных в результате экспертизы.

Представитель Земгальского регионального управления полиции Диана Пурвиня сообщила, что следствие продолжается, однако отказалась давать какие-либо комментарии, чтобы не мешать ходу расследования.

Напомним, вечером 25 февраля Зиедонис Цауне участвовал в браконьерской охоте, во время которой были убиты две косули, хотя сначала пытался это отрицать. Цауне также "прославился" тем, что организовал для подчиненных "рабочий семинар", который почему-то проходил в лесу, во время охоты.

В 2011 году председатель Елгавской краевой думы удостоился "Приза Мерфи" за утрату народного доверия, однако по-прежнему сохраняет за собой кресло главы самоуправления.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Зиедонис Цауне
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form