"Дело Цауне" снова передали в полицию
Foto: LETA

Прокуратура вернула в полицию уголовное дело о браконьерстве, в котором фигурирует имя председателя Елгавской краевой думы Зиедониса Цауне, пишет портал Jelgavnieki.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В конце 2011 года дело передали надзирающему прокурору для проверки. Вскоре материалы были возвращены в полицию с указанием о необходимости продолжения расследования.

Как пишет портал, вскоре после браконьерской охоты в деле были назначены различные экспертизы, результаты которых появились только в декабре прошлого года. Полиция объясняет это занятостью своих экспертов. Однако надо учесть, что Цауне дважды видели в центре проведения экспертиз Латвийского Сельскохозяйственного университета. Правда, политик заявил, что ходил туда обсуждать проблему бродячих собак.

Пока по делу нет ни подозреваемых, ни задержанных.

Напомним, что в феврале 2011 года в Платонской волости была зафиксирована браконьерская охота, в которой, возможно, принимали участие Цауне и сотрудник Ропажского лесничества Янис Озолиньш. По словам многочисленных свидетелей, у Озолиньша при себе имелось полуавтоматическое оружие для охоты. Мужчины передвигались на снегоходах и их задержали местные охотники.

После задержания на место прибыл сотрудник полиции, который позволил Цауне и Озолиньшу отправиться по домам. За это страж порядка позже получил выговор. В свою очередь Цауне категорически отрицал, что у него с собой было оружие. После этого была опубликована видеозапись одного из свидетелей, на которой видно, что политик имел при себе ружье. Тогда Цауне на закрытом заседании думы признался, что лгал и выразил сожаление.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Зиедонис Цауне
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form