Дело экс-министра Белевича: БПБК начало процесс о нарушении порядка получения медуслуг
Foto: LETA

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) начало уголовный процесс по факту нарушений, допущенных экс-министром здравоохранения Гунтисом Белевичем, при получении медицинской помощи. Об этом сообщил в интревью программе "900 секунд" глава ведомства Ярослав Стрельчонок.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Шеф БПБК напомнил, что в начале июня Антикоррупционное бюро начало проверку по факту получения Белевичем медицинских услуг в обход общей очереди.

"Были констатированы признаки преступного деяния", — пояснил Стрельчонок.

Напомним, в начале лета Latvijas avīze сообщила, что министр здравоохранения Белевич, который обязался предпринять усилия, чтобы уменьшить очереди в медицинских учреждениях, предположительно обошел очередь в Латвийский онкологический центр (ЛОЦ), чтобы сделать малозначительную хирургическую операцию.

В конце мая газета получила анонимное письмо от лица, которое якобы является врачом ЛОЦ, в котором говорилось, что Белевич просил сделать ему операцию, которую в частной клинике можно сделать за деньги.

Изначально Белевич утверждал, что за последние 25 лет пользовался оплаченными государством услугами здравоохранения всего один раз — в 2004 году, назвав появившуюся о его недобросовестности информацию попыткой его оболгать.

Позднее Белевич вышел также из Партии зеленых Латвии и сложил мандат депутата Сейма.

Белевич занимал пост министра здравоохранения с 5 ноября 2014 года по 10 июня 2016 года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

БПБК Гунтис Белевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form