Пресс-секретарь госполиции Крист Лейшкалнс подтвердил BNS, что полиция задержала мужчину, которого считает одним из организаторов аферы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Лейшкалнс назвал его как Миервалдиса Г. 1956 года рождения. BNS выяснило, что задержанный — директор юридического бюро Alta Миервалдис Григорьев.

По данным Lursoft, фирма зарегистрирована 1 июня 1998 года. В качестве видов ее деятельности названы деятельность в сфере счетоводства, бухучета и аудиторских услуг, консультирование в налоговых вопросах, коммерческой деятельности и менеджменте, юридические услуги.

Как уже сообщалось, таможенная прокуратура обвинила 18 человек, задержанных в июле за контрабанду 120 тонн горючего на Гребневском пункте погранконтроля.

Три таможенника Гребневского погранпункта обвиняются в умышленном бездействии должностного лица. Такое же обвинение предъявлено 4-м пограничникам, еще один пограничник обвиняется в злоупотреблении служебным положением и один — в пособничестве контрабанде. 5 из этих 6-ти пограничников находятся под стражей.

В контрабанде в группе лиц обвиняются 4 человека, включая шофера бензиновоза, который перевез горючее через границу. Они тоже находятся в заключении.

В попытке хранения, перевозки или реализации незаконно ввезенных товаров и других ценностей в группе или в крупных размерах обвиняются 3 шофера, которые пытались переправить на территорию Латвию товары без ввозных документов. Один из них арестован, один передан под надзор полиции, в отношении еще одного применена подписка о невыезде.

Коммерческий директор одной фирмы обвиняется в организации контрабанды и тоже арестован. Владелица другой фирмы, которая должна была получить незаконно ввезенное горючее, обвиняется в пособничестве попытке хранения, перевозки или реализации незаконно ввезенных товаров или других ценностей в группе. В отношении нее тоже применен арест.

Ранее суд арестовал 15 из 18-ти задержанных по делу о контрабанде горючего. За контрабанду были задержаны 3 таможенника и 6 пограничников. После задержания контрабандного груза — 126 тонн горючего — от выполнения обязанностей были отстранены задержанные в Гребнево пограничники, начальник Гребневского погранпункта и начальник информационного отдела Лудзенского управления погранохраны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form