Дело о красно-бело-красной ленточке: Осипов обжаловал приговор
Foto: LETA

Лидер организации "За родной язык" Евгений Осипов обжаловал приговор суда, согласно которому за надругательство над государственным флагом он был приговорен к 100 часам принудительных работ.

Как отмечает "Курземес вардс", апелляционную жалобу будут рассматривать в Курземско окружном суде.

Напомним, судопроизводство по статье 93 Уголовного закона Латвии против Осипова было начато после того, как он 12 ноября 2013 года в Интернете на портале facebook.com написал, что его дочь из школы принесла красно-бело-красную ленточку и что он не позволит своему ребенку прикреплять к одежду какую-то "фигню, цвета гнилой крови".

Эта запись вызвала обширные дискуссии в Интернете и обществе, жалобы по этому поводу поступили в полицию безопасности. В них было указано, что обвиняемый таким образом порочит флаг Латвийского государства.

Осипов в суде свою вину не признал и предъявленное ему обвинение назвал необоснованным.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евгений Осипов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form