Дело о краже денег у баскетболистов пытаются загладить
Foto: DELFI

Возможно, по предварительной договоренности с применением дипломатических методов будет предпринята попытка замять скандал, вызванный заявлением литовских баскетболистов представителям прессы своей страны, что в лиепайской гостинице их обокрал персонал. Об этом сообщает "Курземес вардс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так как это может повредить престижу всего чемпионата мира, официально эти претензии сейчас отрицаются. Однако тень на престиж гостиницы брошена, поэтому администрация "Ливы" готовится выступить со своим заявлением.

Напомним, в минувшее воскресенье литовский интернет-портал krepsinis.net разместил информацию о том, что в Лиепае в гостинице "Лива" обворовано несколько игроков литовской сборной по баскетболу U-19, которые участвовали в матчах чемпионата мира. Кражи, правда, были в небольшом объеме.

В гостинице "Лива" пояснили, что там на прошлой неделе действительно останавливалась вся команда литовских баскетболистов. Вначале у литовцев в самом деле были претензии, но они сами не пожелали их решать, поэтому представители гостиницы сочли, что разногласия исчерпаны.

Совладелец гостиницы "Лива" Айвар Бургис рассказал, что к работникам ресепшена гостиницы ночью подошел литовский баскетболист и высказал претензии по поводу пропажи денег. Но когда ему предложили позвать директора и начать выяснение, он от такого предложения отказался. В воскресенье утром руководитель литовской делегации был приглашен на переговоры на эту тему, чтобы выяснить суть претензий и найти решение.

"На беседу никто из литовцев не пришел. Они не проявили к этому никакого интереса. Поэтому мы сочли, что проблемы нет. А потом с удивлением прочитали эту информацию в латвийских СМИ", — сказал Бургис.

В понедельник вечером пресс-секретарь чемпионата мира U-19 Марис Новикс распространил официальный пресс-релиз, в котором руководитель литовской делегации Дайнюс Чупринскас отрицает опубликованную на сайте krepsinis.net информацию о том, что в лиепайской гостиницы "Лива" из кошельков трех игроков пропало несколько 50-литовых банкнот и в случившемся обвиняется персонал гостиницы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form