Дело о пожаре в хостеле на ул. Меркеля: Риекстс вышел на связь с полицией
Foto: Valsts policija

Предприниматель Эрнестс Риекстс, объявленный в розыск после трагического пожара в хостеле на ул. Меркеля, вышел на связь с полицией. Однако в пресс-центре не прокомментировали, начал ли бизнесмен сотрудничать со следователями.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Нет информации и о том, удалось ли допросить Эрнеста Риекстса лично, а также не разглашается, находится ли он в Латвии или за ее пределами.

Ранее сообщалось, что против Риекстса, которого называют хозяином сгоревшего хостела, был начат уголовный процесс, после чего его объявили в розыск. В земельной книге владельцем квартиры, где обустроили хостел, значился Андрей Гайлис. Было установлено, что Риекстс является его родственником.

Недавно в интернете распространили аудиозапись, в которой предприниматель утверждал, что сгоревшие помещения на ул. Меркеля не были хостелом, а квартирой с несколькими комнатами, сдаваемыми в аренду, где с противопожарной безопасностью было все в порядке. По словам Риекста, он полтора года не появлялся в помещениях на ул. Меркеля, и там "хозяйничали совсем другие люди". Бизнесмен допустил, что квартиру могли поджечь.

Напомним, ранним утром 28 апреля в незаконном хостеле на ул. Меркеля произошел пожар, в результате которого погибли восемь человек, еще один позже скончался в больнице. Кроме того, в больницу были помещены еще пятеро пострадавших.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form