Дело о резне в Олайне: подозреваемый психически здоров
Foto: PantherMedia/Scanpix

Мужчина, которого вечером 17 декабря задержали по подозрению в нанесении шестерым жителям Олайне ножевых ранений, ранее был судим за кражи. Об этом в интерввью программе "900 секунд" рассказал начальник Рижского регионального управления полиции Андрей Гришин.

По его словам, имеющаяся на сегодняшний день информация свидетельствует о том, что 46-летний житель Олайне в момент совершения преступления не находился под воздействием алкоголя, психотропных или наркотических веществ, у него также не наблюдаются отклонений психического характера.

Гришин подчеркнул, что способ, который избрал подозреваемый при совершении преступлений, весьма странный. Предполагаемый мотив — ограбление, однако следствие продолжается.

Установлено, что нападения на четырех мужчин и двух женщин в возрасте от 17 до 47 лет были совершены 16 декабря в период с 21.30 до полуночи. Все нападения зафиксированы в окрестностях центральной улицы города — ул. Земгалес, а также ул. Зейферта.

Изначально по подозрению в совершении преступления полиция задержала 37-летнего мужчину. Гришин пояснил, что неделю назад он уже задерживался за аналогичное преступление, поэтому у следствия и появились предположения относительно его виновности.

Олайнский участок полиции продолжит работать в усиленном режиме, чтобы жители города могли чувствовать себя в полной безопасности.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Placement code for key m_news not found.

Comment Form