Дело о торговле людьми: житель Видземе держал в рабстве мужчину и женщину
Foto: jesse orrico / cc

Специализированная прокуратура по организованной преступности и другим отраслям передала в суд Валмиерского района материалы дела, в рамках которого одному лицу предъявлены обвинения в удержании в рабстве мужчины и женщины с целью их эксплуатации. Обвиняемый пользовался уязвимостью и зависимостью своих жертв.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно материалам обвинительного заключения, преступление было совершено в период с августа 2016 по 4 мая 2017 года. В это время обе жертвы подвергались рабочей эксплуатации, а заработанные ими 16973,67 евро обвиняемый в полном объеме оставлял себе.

В прокуратуре отметили, что мужчина пользовался безвыходным положением жертв, которые полностью ему доверились. У них не было другого жилья, источника доходов и сбережений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form