Дело об аварии с участием автобуса Lux Express: будут судить водителя
Foto: Aculiecinieka foto

Елгавская прокуратура передала в Елгавский суд материалы дела об аварии, которая произошла в январе 2016 года на территории Эстонии. По данному делу будут судить водителя автобуса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, 29 января 2016 года по пути из Тарту в Йыхви съехал с дороги и перевернулся на бок автобус Scania Irizar, ехавший по маршруту Рига — Санкт-Петербург. ДТП произошло на 8-м километре шоссе Йыхви-Тарту-Валга. В результате аварии пострадали 13 человек, включая водителя автобуса. Тяжело пострадали два пассажира: у одного из них частично ампутирована рука, у второго рука ампутирована полностью.

Следствие установило, что водитель международного автобуса не убедился в безопасности движения, выбрал не соответствующую погодным условиям и ситуации на дороге скорость, в результате чего потерял управление над автобусом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form