Дело об осквернении Нового еврейского кладбища: найдены баллончики от краски
Foto: DELFI Aculiecinieks

В деле об осквернении Нового еврейского кладбища в Риге пока нет существенных подвижек, однако следствию удалось найти баллончики от краски, с помощью которых вандалы разрисовали надгробные плиты. Как отмечает LA, к расследованию подключена и Полиция безопасности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснил представитель Рижского регионального управления полиции Томс Садовскис, баллончики отправлены на экспертизу ДНК. В том случае, если на них обнаружат отпечатки пальцев, то их можно будет сравнить не только с образцами дактилоскопических данных, но также и с биометрическими данными.

В рамках следствия Полиция безопасности допрашивает лиц, называющих себя скинхедами, а также неонацистами, однако пока никто из опрошенных не задержан. Не исключается, что преступление совершила организованная группа.

Напомним, что спустя несколько дней в Риге также был осквернен памятник спасителю евреев Жанису Липке. Правда, полиция не связывает эти дела.

Как уже сообщалось ранее, в ночь с 7 на 8 декабря в Риге было осквернено Новое еврейское кладбище — неизвестные варвары разрисовали свастиками 89 надгробий.

По данному факту полиция начала уголовный процесс сразу по двум статьям: за разжигание национальной, этнической и расовой ненависти, а также осквернение могилы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form