Дело об убийстве Бункуса: установлен мотив, возможно, есть задержанные
Foto: LETA

Полиция установила возможный мотив убийства администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса. В интервью программе Aktuālā intervija 1:1 на ЛТВ начальник Госполиции Армандс Рукс сообщил, что в отношении отдельных лиц определены их процессуальные статусы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рукс пояснил, что в ходе расследования, проведенного при тесном взаимодействии с Европолом и полицией других стран, были получены новые факты и доказательства.

Отвечая на вопрос, есть ли в этом деле подозреваемые и против кого начат уголовный процесс, Рукс сообщил, что определены процессуальные статусы отдельно взятых лиц.

На просьбу уточнить, есть ли по делу задержанные, Рукс ответил коротко: "Тоже, может быть".

Шеф Госполиции также заявил, что мотив убийства ясен, и он связан с профессиональной деятельностью Мартиньша Бункуса.

Мартиньш Бункус был застрелен утром 30 мая 2018 года, когда проезжал на машине возле Лесного кладбища в Риге. Вскоре после убийства недалеко от места событий был обнаружен сожженный автомобиль с поддельными номерами, который был связан с убийством.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form