Дело об убийстве сторожа бывшей станции космической разведки ушло в прокуратуру
Foto: DELFI

Вентспилсский участок Курземского регионального управления полиции (КРУП) направил в прокуратуру материалы дела об убийстве сторожа бывшего армейского городка в Ирбене.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации пресс-центра КРУП, четверым участникам группы инкриминируется кража, а еще троим — убийство в группе.

В ходе досудебного следствия было установлено, что вечером 3 сентября 2012 года шестеро парней в возрасте от 18 до 22 лет на автомобиле отправились из поселка Ринда (волость Анцес Вентспилсского края) в сторону моря. По дороге они остановилсь в Ирбене, возле территории бывшей станции космической разведки "Звездочка", где попросили у сторожа прикурить.

Между охранником и одним из парней вспыхнул конфликт, однако после словесной перепалки юноши удалились. По пути в Микельторнис компания заехала в один из домов волости Таргалес и украла мопед.

На обратном пути юноши решили снова заглянуть к сторожу, чтобы его проучить. Двое из группы проникли на территорию "Звездочки", где руками и ногами нанесли мужчине несколько сильных ударов. Затем к ним присоединился еще один соучастник — он кинул сторожу в голову кирпич.

Избиение продолжалось несколько минут, пока один из парней не нанес уже сильно избитому работнику охраны удар ломом по голове.

Тело убитого сторожа нашли утром 4 сентября. Пятеро подозреваемых в своешении жестого преступления были задержаны на следующий день, а шестой соучастник немного позже. Все подозреваемые являются жителями Анценской волости Вентспилсского края.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form