В конце прошлого года Огрское управление полиции начало уголовный процесс по факту пропавшего без вести Михаила (1982 года рождения). В ходе следствия было установлено, что он убит и зарыт в лесу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как отмечает пресс-секретарь Огрской полиции Дзинтра Дзене, следствие установило, что Михаила застрелили в одной из квартир в Лиелварде, а затем тело перевезли и спрятали в лесу под Бирзгале.

И жертва, и его возможные убийцы ранее были знакомы между собой. В частности, ранее судимый 26-летний Виталий и 33-летняя Татьяна подозреваются в том, что не сообщили полиции о совершении тяжкого преступления и сокрытии следов убийства.

Сами подозреваемые объяснили полиции, что просто боялись доносить, поскольку боялись расправы со стороны своих приятелей-наркоманов. Во время задержания у Татьяны нашли и изъяли 99 таблеток экстази и почти 100 граммов метамфетамина.

В сокрытии следов преступления обвиняется также и 26-летний Юрий.

Главный подозреваемый – 26-летний наркоман Роман – сразу же после совершения преступления ударился в бега. Полиция объявила мужчину в международный розыск, и в итоге, его удалось задержать 3 августа 2008 года в Великобритании. Однако в Огре его экстрадировали лишь 24 марта нынешнего года.

Роман отказался от дачи показаний, однако, как подчеркивают в полиции, это не освобождает его от ответственности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form