Рижский окружной суд начал рассмотрение уголовного дела "Союза новых крестьян" о мошенничестве в крупных размерах. Прокурор требует наказать организатора аферы, в ходе которой у населения выманили 120 000 Ls, к 5 годам лишения свободы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Двух других участников аферы предлагается приговорить к условным срокам и выдворить из страны. Со всех трех обвиняемых должны быть взысканы поданные в суд гражданские требования пострадавших.

Сергей Иванов, Руслан Кравец и Александр Гисин, выдавая себя за представителей общественной организации "Союз новых крестьян", обещали содействие в предоставлении работы за рубежом.

В Австрии они учредили "Союз новых крестьян", предлагая работу за рубежом — собирать овощи, фрукты и ягоды. Чтобы получить работу, следовало вступить в союз, уплатив 30 латов в качестве членского взноса, и потом вносить ежемесячную оплату, сумма которой колебалась в зависимости от предлагаемой работы, порой достигая 500 латов, как отмечается в обвинении. Предложения о работе фактически не представлялись — работу никто из желающих уехать за рубеж так и не нашел.

При расследования этого дела прокуратура выявила около 600 пострадавших, но большинство из них допросить не удалось, поскольку они находятся за пределами Латвии. Подсудимые получили мошенническим путем более 120 000 латов.

Заседание суда продолжится в среду. Предполагается, что в среду подсудимые выступят с последним словом. Решение суда, вероятно, будет оглашено через неделю.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form