Слушания по делу элейского сыровара Люсьена Эрибера в Земгальском окружном суде назначены на 29 марта будущего года, сообщила консультант суда Байба Гаурилка. Француз Эрибер обвиняется в совращении четырех малолетних и несовершеннолетних девочек. Об этом пишет портал Novaja.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вчера суд продолжал рассматривать это дело за закрытыми дверями и пока не дает комментариев. Как выяснила пресса, Эрибер поменял адвоката. В марте этого года бывший адвокат подсудимого Бруно Либертс сообщил, что рассмотрение дела было отложено в связи с психологической экспертизой обвиняемого, что связано с противоречивыми показаниями девочек.

Теперь в деле фигурирует и тот факт, что сосед Эрибера, которого француз просил присматривать за домом в его отсутствие, застал там одну из девочек, когда хозяина не было дома.

Как уже сообщалось, подозрения в возможных незаконных действиях Эрибера появились в 2007 году, когда одна из школьниц показала кадры, снятые мобильным телефоном, на котором обнаженная девочка старается убежать от старика. Л.Эрибер обвиняется по 2-й части 162-й статьи Уголовного закона — за совершение развратных действий с малолетними, за что виновному грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Сам сыровар не признает факта домогательств, а на кадрах якобы зафиксирован тот момент, когда девочка хотела помыться. Вдобавок он утверждает, что несовершеннолетние девушки украли у него более 300 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form